“Ravioli di rapa ai funghi”diElisa

Ingredienti: 1 rapa bianca, 10 funghi, 2 pomodori, 2 cucchiai di semi di girasole, 1 cucchiaio di sesamo, prezzemolo, olio d’oliva.
Tagliare le estremità della rapa e pelare la buccia.
Tagliare la rapa a sezioni molto sottili ( a forma di dischetti) e metterla da parte. Preparare l’impasto dei ravioli frullando in un mixer i funghi, i semi, il prezzemolo e l’olio. Se i funghi sono secchi reidratarli e si consiglia di reidratare anche i semi (così si frullano meglio), lasciandoli in ammollo per qualche ora.
Prendere la rapa, mettere in mezzo una pallina di impasto e chiudere il dischetto a metà, se la rapa è tagliata fine rimarrà chiusa altrimenti si aprirà.
Finire i ravioli e preparare il sugo, che disporrete sopra i ravioli.
–    Se non gradite il sapore pungente della rapa, che da cruda disturba il palato, potete fare i dischetti il giorno prima e metterli a marinare nel limone.

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