“Gratin di pastinache, patate e rafano”di Elisa

INGREDIENTI per 6 persone: 790g pastinache, pelate e tagliate finemente per il lungo > – 560 g patate, tagliate a fette sottili – 1 cucchiaio d’olio d’oliva – 50 ml panna – 1 cucchiaio di rafano fresco tritato o salsa di rafano – 375 ml brodo di carne caldo – 4 rametti di timo fresco, solo le foglie – Sale e pepe nero appena macinato
Riscaldare il forno a 230°C. Fare permeare le pastinache e le patate nell’olio. Disporle in strati alterni in una pirofila da 2 litri. Mescolare la panna e il rafano nel brodo, condire e buttare sulle verdure. Mettere su una teglia da forno universale e cuocere sul ripiano 2 per 30 minuti. Abbassare il calore a 190°C e proseguire la cottura per altri 50 minuti, fino a quando le patate e le pastinache si saranno ammorbidite, il liquido di cottura si sarà riassorbito e la superficie sarà croccante e ben dorata. Servire dopo aver cosparso con il timo.

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