lasagna di zucca di Mr. Emanuele

Ingredienti:

Zucca con buccia gialla marroncina sbucciata / senza semi – 700/800 gr
Scalogno: 1
Pasta Sfoglia : 1 confezione
Ricotta Stagionata Salata
Semi di Papavero
Olio Extra Vergine di Oliva
Latte di Soia – 500 ml
Gorgonzola dolce (100 gr)
Farina Tipo 00
Burro 50 gr
Noce Moscata
Preparato per Brodo Rapunzel
Preparazione della Zucca
Sbucciare la zucca, togliere i semi e pesarne circa 800 gr.
Tagliarla a cubetti di circa 2cm per lato
Sbucciare e tagliare a fettine di circa 1 mm lo scalogno.

Rosolare con dell’olio lo scalogno, una volta pronto aggiungere tutta la zucca e un dado Rapunzel.
Cucicnare a fuoco medio la zucca, il risultato deve essere una semi-crema, deve rimanere una parte di zucca solida e una parte cremosa.
Tempo: circa 30 minuti

Preparazione Besciamella
In un pentolino antiaderente mettere 50 gr di burro e mentre si scioglie aggiungere 3 cucchiai di farina.
Mescolare il burro con la farina fino a far diventare il tutto un blocco unico (tipo una palla) – attenzione a girare sempre altrimenti si brucia.
Una volta che è diventato un blocco unico aggiungere il latte piano piano, bisogna far sciogliere il blocco e far diventare il preparato un crema. Una volta aggiunti i 500 ml di latte avremo raggiunto la giusta fluidità e a fine cottura sarà necessario smacinare la noce moscata.

Altri ingredienti

Il gorgonzola deve essere tagliato a quadretti.
La ricotta salata deve essere tagliata alla julien.


Preparazione Lasagna

La zucca preparata dovrà essere per 3/4 mischiata alla besciamella ottenuta.

In una teglia di alluminio passare un filo di olio e iniziare a mettere gli strati di sfoglia velo.

Primo strato (dal basso): besciamella con zucca + ricotta salata
Secondo strato (dal basso): besciamella con zucca + ricotta salata
Terzo strato (dal basso): besciamella con zucca + ricotta salata + gorgonzola
Quarto strato (esterno): besciamella con zucca + ricotta salata + a guarnire il 1/4 di zucca preparata senza besciamella + semi di papavero
La lasagna è pronta per essere infornata…


Dipende dal forno, circa 15 minuti di cottura solo sotto + 10 minuti di cottura sopra e sotto. Temperatura 160°

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1 Response so far »

  1. 1

    susannapane said,

    Ricetta molto buona. Abbiamo preparato all’incirca lo stesso piatto il giorno di Natale mettendo sempre la lasagna e al
    composto della zucca abbiamo aggiunto la salsiccia e con poco gorgonzola….


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