Pasta e ceci con alghe

Le alghe sono perfette in un periodo come quello autunnale, aiutano pelle e capelli a rinforzarsi e i reni a proteggersi dall’arrivo del freddo invernale. Si consiglia di usare alghe poco “marine” come dulse e nori e di tritarle in un frullatore.

300 gr di ceci secchi
1 cipolla rossa media
2 tazze di brodo vegetale
100 gr di spaghetti
2 cucchiai di alghe miste tritate
sale

Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua con un pezzetto di alga kombu. La mattina o il pomeriggio buttare l’acqua, togliere la kombu e metterla ad asciugare (si può riutilizzare almeno un altro paio di volte). Coprire i ceci di acqua fredda e farli cuocere in pentola a pressione per 30 minuti.
Tagliare a velo la cipolla e soffriggerla in un cucchiaio d’olio e due di acqua. Unire i ceci cotti, il brodo vegetale e cuocere per una ventina di minuti. Togliere un paio di mestoli di ceci, frullare il resto e rimettere i ceci interi nella pentola. A questo punto calare gli spaghetti spezzati e cuocere per ancora 10 minuti. Spolverare con le alghe tritate, una macinata di pepe bianco e servire.

(http://www.veganitalia.com/)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: